Добавить в избранное
 
 

Очереди на иномарки есть не только в России



Bugatti Veyron

Ликуй, советский народ! - очереди на автомобили есть не только в России. Пусть у нас очереди за Nissan Qashqai да Mazda3, а у них - за Ferrari и Lamborghini. Главное, не ушли они от нудного ожидания своего четырехколесного друга. Кто-то, конечно, заметит, что ожидание автомобиля, который стоит несколько сот тысяч долларов, - это удовольствие, а не проблема, но факт остается фактом - очереди есть и в Америке.


Koenigsegg CCX Koenigsegg CCX
Ferrari Enzo Ferrari Enzo
Bentley Continental GTC Bentley Continental GTC
Lamborghini Gallardo Lamborghini Gallardo
Mercedes-Benz SL65 AMG Mercedes-Benz SL65 AMG

Первый с конца - Bugatti Veyron. Многие любители гамбургеров и газировки "ведутся" на разгон до "сотни" меньше чем за 3 секунды. В год их выпускают порядка 300 штук, и ждать такой суперкар придется около 10 месяцев. Да еще и от сердца оторвать 1,4 млн долларов.

Не менее звездный представитель автомобильного мира занимает следующую строчку. Это Koenigsegg CCX. Стоит сие великолепие в два раза дешевле, чем предыдущий участник хит-парада, но и квота меньше: около 20 автомобилей в год. Сейчас очередь составляет чуть больше года, но продавцы говорят, что как только на улицах появится первая - желающих приобрести такую машину станет раза в два больше и, соответственно, время ожидания увеличится.

Компания Ferrari всегда отличалась тем, что их автомобили к кому угодно не попадали. Чтобы обладать этим суперкаром, нужно быть достойным его. Теперь стандартное время ожидания практически любой модели - два года. Причем, что интересно, лист ожидания никогда не пустует. Примерно такая же история и с Aston Martin, и с Bentley.

Очереди стоят и за Lamborghini с Rolls-Royce, за право обладания которыми придется заплатить не только деньгами, но и достаточно длительным ожиданием.

Как говорят люди, которые торгуют раритетными и эксклюзивными автомобилями, вопрос цены и комплектации у потенциальных покупателей таких машин стоит далеко не на первом месте. Первый вопрос - это когда же можно будет получить желанную "игрушку". Именно на этот фактор и работают компании вроде Ferrari или Lamborghini.

Особенное удивление продавцов вызывает тот факт, что компания Mercedes-Benz придерживается абсолютно другой политики относительно распределения своих автомобилей. А ведь и эта марка кроме серийных отличных машин может удивить и целым рядом эксклюзивных и очень дорогих авто с литерой AMG. Между тем немецкий производитель оставляет решение вопроса о сроках доставки на усмотрение своих официальных дилеров. Так что список ожидания на любые модели полностью в руках представительств компаний.

Ну что же, лидеры известны, хотя было бы не менее интересно узнать, как же обстоят дела в Америке с тем же Qashqai. Далеко не факт, что в Америке он так же популярен, как и в России, но ведь есть же у них гиперпопулярные модели, а что-то про очереди на них ничего не слышно. Наверняка подавляющее большинство жителей нашей страны с удовольствием согласилось бы на то, чтобы на суперкары у нас была очередь в два или три раза дольше, чем в Америке, зато на все остальные машины ожидания не было вовсе.

 

На главную Напишите нам Контакты